티스토리 뷰
반응형
유튜브 채널 [백종원 쿠킹로그]에서 대한민국 대표 음식인 김장김치 레시피를 확인할 수 있는데요. 식당에서 간편하게 만들 수 있 막김치 레시피도 볼 수 있습니다. 자세한 레시피는 아래에서 알려드리겠습니다.
막김치 재료
- 배추 1/2 포기
- 무 1/3개(300g)
- 천일염 1/2컵
- 소금물 2컵(360g)
- 김치 속 적당량
백종원의 황금레시피(막김치)
- 배추, 무는 한 입 크기로 잘라 천일염, 소금물을 넣어 버무려줍니다.
- 중간중간 섞어가며 골고루 섞어줍니다.
- 절여진 배추는 찬물에 헹궈 짠맛을 빼줍니다.
- 김치 속을 넣어 버무린 후 통에 담아 보관합니다.
반응형