티스토리 뷰
반응형
유튜브 채널 [백종원 쿠킹로그]에서 대한민국 대표 음식인 김장김치 레시피를 확인할 수 있는데요. 김장김치 담그면서 이북식 물김치도 담글 수 있다고 합니다. 자세한 레시피는 아래에 바로 알려드리겠습니다.
이북식 김치 재료
- 천일염 1/2컵
- 물 1L
- 김치 속 적당량
- 절인 배추 1과 1/2 포기
백종원의 황금레시피(이북식 물김치)
- 큰 볼에 물, 천일염을 넣어 소금물을 만들어줍니다.
- 소금이 녹으면 김치속을 넣고 섞어줍니다.
- 절인 배추를 김치 물에 넣어 골고루 섞어줍니다.
- 김치통에 적신 배추를 담고 김칫물을 부어 익혀줍니다.
반응형